• Beauty,  Bussiness,  Parenting

    Kebersamaan Pejuang Impian

    Ada yang anaknya nyaris diculik pembantu pas mamanya kerja, ada yg anaknya nangis2 di daycare karena ga ada pengasuh sementara mamanya ngantor, ada yang anaknya sakit dan harus pengobatan lama jadinya memutuskan resign untuk urus anaknya, ada yg anaknya nangis2 tiap mau ditinggal kerja, ada yg anaknya lebih dket sama pembantunya daripada sama mamanya sendiri, ada yg mertuanya sakit dan butuh biaya pengobatan, ada yg suaminya sakit jantung, ada yang mau bikin mamanya hepi dengan ajakin belanja tanpa liat price tag, ada yang tinggal di kontrakan 5×5 punya anak 3 sehingga bingung kalo orangtua datang dan punya impian untuk bisa punya rumah sendiri, ada yang rumah dan mobilnya dijual karena terbelit…

  • Beauty,  Bussiness,  Health

    Ikutan Oriflame, Harus Jualan ?

    Suka ada yg nanya ke aku..kalo join Oriflame harus jualan ya Riz? aku ga yakin / ga bisa / ga mau jualan 🤔🤔 Jadi gini manteman… Jadi Member Oriflame itu TIDAK wajib jualan produk nya.Tapi wajib memakai produk nya 👌 Kenapa begitu ? Karena dengan memakai produk nya kita jadi tahu dan bisa merasakan sendiri manfaat nya. Jadi bisa cerita ke orang lain. Bisa ajak orang lain juga pakai produk nya. tak kenal maka tak sayang yekaaan? Balik lagi ke tujuan awal gabung juga ya. Mau sebagai member pemakai , penjual atau pebisnis. Nah dari 3 tipe itu aja kalo jadi member Oriflame ya sebaiknya pakai produknya.Kalau tidak mau coba pakai ,…

  • Beauty,  Bussiness,  Travelling

    Resolusi Tahun Baru ?

    Tahun baru biasanya diawali dengan berbagai renungan dan resolusi tahun baru. Apa nih resolusi tahun baru kamu ? Kalau di 2020 ini resolusi tahun baru kamu salah satunya adalah : 1. Punya penghasilan dari bisnis online📱🤳2. Punya temen temen baru 👭👭3. Punya komunitas seru yang positif 🥰🥰4. Belajar banyak ilmu biar jadi pribadi yang lebih baik di tahun baru 👩‍💻😇5. Semua yang ada diatas Udah waktunya buat memulai bisnis yang aku jalanin dan #CobaAjaDulu yuk 😊 Nyobanya loh cuma daftar, manut bimbingan uplinePRAKTEK PRAKTEK PRAKTEK Ga pake nyetok Modal terjangkau Bisa dijalin dari mana aja Ada Bimbingan online dan offline Biaya memulai bergabungnya murah bahkan bisa GRATIS Nothing to lose juga 😉 2020Tahun penuh kesempatanTinggal mau diambil…

  • Beauty,  Bussiness,  Reviews

    Pengeluaran Jadi Pemasukkan !

    Setiap hari mandi? Pakai sabun, sampo, odol, sabun cuci muka, roll on dan lain lain..Mau ubah pengeluaran rutin bulanan jadi pemasukan? Duluu pake merk sebelah, udah puluhan tahun beli ga pernah dapet apa2.. Palingan dapet dompet cantik ajaa Nah semenjak ikutan Oriflame, aku smartspending.. Mengalihkan belanja bulananku dengan menggunakan produk2 OriflameAlhamdulillah aku merasakan sendiri setiap bulan pakai produk yang aman alami dan berkualitas, pengeluaran pun sekaligus jadi pemasukan… Mulai dari sabun, sampo mengurangi rontok, odol dewasa, odol anak, sabun cuci muka, pembersih kewanitaan, scrub, roll on yang dipakai keluarga setiap hari menggunakan produk berbahan alami dan aman teruji. Karena setiap produk ada poin nya, dan poin itu dikumpulkan tiap bulannya.…

  • Uncategorized

    hello everyone!

    Assalamualaikum Hai Salam Kenal ! Aku Rizqa Amalia, seorang ibu 2 anak. Mantan banker dan saat ini menjalankan bisnis secara online sebagai Beauty Entrepreuner Oriflame Indonesia. Aku suka membaca, menulis, jalan2, koleksi kartupos, belajar dandan, perawatan (skin care), jajan jajan (makanan) dan berteman. Karena aku suka menulis, maka Blog ini tempat menuliskan berbagai ceritaku. Sempat terkendala hilang 2x karena ada masalah teknis dengan hosting dan kali ini blogku reborn dengan cerita cerita lama yang masih bisa diselamatkan dan pastinya juga cerita2 baru. Enjoy my stories❤ FB & IG : @rizqa.amalia

  • Travelling

    Mendaftar Haji (Reguler) itu Mudah !

    Bismillahirrahmanirrahiim… Ingin share aja betapa mudahnya mendaftar haji (reguler) sendiri, dan lebih cepat lebih baik karena waiting list nya yang cukup lama, bisa nanti baca ceritaku di sini https://rizqaamalia.com/2013/01/01/jangan-tunggu-dipanggil-untuk-naik-haji/ Saat kami mau mendaftar kemaren, cari info sana sini..juga termasuk di internet… tapi kebanyakan saat memasukkan keyword untuk cara daftar haji / proses mendaftar haji kebanyakan malah keluar link2 menuju pihak travel.. baru sedikit (yang aku temukan) blog-blog tentang step by stepnya.. trus cari data ke web nya kemenag juga agak bingung hehhe yak kita mulai aja yaah… I. BUKA TABUNGAN HAJI Salah satu persyaratan wajib yang ditentukan oleh Kementerian Agama agar calon jemaah dapat berangkat haji adalah membuka tabungan haji di…

  • Travelling

    Jangan Tunggu Dipanggil Untuk Naik Haji

    Bismillahirrahmanirrahiim… Udah ngga sabar rasanya pengen bikin notes tentang hal ini.. Bukan mau pamer atau riya, sungguh bukan dan sama sekali jauh dari hal tersebut Lebih tepatnya mau membukakan mata bagi orang yang berniat naik haji atau ingin memberangkatkan haji orang tuanya Kalau boleh sharing… Keinginanku sendiri untuk naik haji sebenernya udah lama banget..dulu waktu masih kerja di Bukopin, selalu berdoa dan berharap supaya namaku bisa keluar di Undian Haji untuk Karyawan hehehe.. dari tahun ke tahun tapi setelah hampir 8 tahun bekerja rupanya memang belum “dikasih” jalan secara langsung dari Allah Setelah menikahpun, punya keinginan kuat untuk naik haji bersama suami… tapi memang suami inginnya kita bener-bener bebas hutang…