Menu

Menghemat Budget Makan Travelling Dengan Mini Rice Cooker

Mar
14
2017
by : raissarui. Posted in : Travelling

Berpergian bersama keluarga dan bawa anak yang sudah terbiasa harus sarapan dulu. Dan ambil tempat nginep yang ga pake breakfast. Akhirnya waktu pergi ngetrip kemaren kita bawa mini rice cooker, atas saran beberapa teman

Alhamdulillah bermanfaat banget, jadi tiap pagi mau jalan perut udah keisi dan ngga nyari2 tempat buat sarapan. Lebih ngirit juga pastinya πŸ˜„πŸ˜„
Karena anak2 agak picky eater jadi kebantu banget deh pake ini
Kita tetep wisata kuliner-an nyobain makanan lokal utk makan siang dan malamnya

Setelah baca2 info di FB grup Backpacker Indonesia, lanjut browsing di tokopedia. Akhirnya memutuskan beli yg ini. Dan bermanfaat banget πŸ‘πŸ‘

Aku cari di tokopedia dapet yang merk ini di awal Februari 2017 harga 255.000, terus cari yang bisa pakai gojek flat rate + 15.000 biar aman ga dikirim pake ekspedisi takut kebanting banting. Pertimbangan pilih ini karena kapasitas beras pas kira2 untuk kami sarapan ber 4 (2 dewasa 1 abg, 1 anak) dan juga dari dimensi ukuran mini rice cooker itu sendiri biar ngga ngabisin tempat di koper.

Bawanya di koper masuk bagasi, ga pake kardus, tp dibungkus sama handuk biar lbh aman. Trus berasnya aku udah takarin sesuai takaran full masak ini, diplastikin. udah dicoba dulu di rumah. Jadi takaran full 1.5 cup bisa pas buat kita sarapan ber4. Dengan berasnya diplastikin per 1.5cup jd simpen di koper bisa diselip2in juga. Bawa berasnya sesuai hari pergi lebihin 1 buat jaga2. Β info dari temen di grup, mau dimasukin cabin juga bisa dan aman.
Bisa dipake buat masak air, mie, telor, bubur, sup. Pas banget buat yg travelling bawa anak2

Lauknya keringan aja abon, sosis siap makan, sama pas mau berangkat beli tumis tempe teri kacang (duh enak banget dimakan pake nasi anget πŸ˜„πŸ˜„)

Semoga bermanfaat

artikel lainnya Menghemat Budget Makan Travelling Dengan Mini Rice Cooker

Saturday 18 March 2017 | Parenting, Travelling

Legoland Malaysia Impian yang bisa kami wujudkan Alhamdulillah Kenapa pengen banget ? karena anak2 emang suka…

Thursday 19 January 2017 | Parenting, Travelling

Sharing pengalaman dulu ya semoga bisa bermanfaat untuk teman2 yang sedang mencari info untuk membuat paspor…

Tuesday 14 March 2017 | Kuliner, Travelling

Sharing kuliner waktu di Johor Bahru Kemaren liat postingan di FB grup Backpaker Internasional dari mas…

Sunday 12 March 2017 | Parenting, Travelling

Perjalanan ini berawal dari IMPIAN Kebayang ngga kalo punya impian trus bisa diwujudkan ?Β  Alhamdulillah itulah…

www.bisnisbunda.online
(+62) 08997759591
rizqa.amalia@yahoo.com