Reviews,  Travelling

Staycation di Hotel Sari Pacific Jakarta

Nginep di Hotel berbintang hanya Rp200 ribu ajaaaa ! Whaaat beneran gak siiih… Bukan hoax , bukan juga endorse ini hahahaha… Awalnya ga percaya juga kalo suhu2 traveller suka pada dapet harga epic, Alhamdulillah akhirnya ngerasain sendiri..

Pengen tau ceritanya ? bisa baca ceritanya di postingan ini yaa

Postingan ini sebenernya late post ya karena ternyata lupa dipublished dan masih di draft hahahaha , Alhamdulillah kami nginap di Hotel Sari Pasific ini di November 2020

di lobby hotel

Berawal nyimak trening dari Pak Roni , management Oriflame di bulan lalu.. coba bikin setting target kecil2 dulu buat diri sendiri..

Misal naikkin bonus bulan selanjutnya buat ajak keluarga staycation kemana gitu..Waah langsung triing

Jadi makin semangat dong buat naikkin bonus

Ndilalah emang ga ada yg kebetulan tapi semua udah digariskan.. dengan niatan mau ajak hepi keluarga kecilku eh kok traveloka ngadain epic sale hotel dan aku ikutan cek ricek..

Alhamdulillah dikasih kemudahan jalan tak diduga dapet hotel bintang 4 seharga 200rb an aja dari harga normal 700-800rb an. Belom se epic suhu2 traveller yang dpt harga bombastis epic nya sih tp mayanlah ya diskonnya udah bersyukur bangets

Trus abis dapet bayar dan confirmed beneran eeeh trus jadi deg2 an.. aman gak ya

kami termasuk yang frekwensi perginya minim sekali. Bahkan anak2 itu ga keluar rumah sama sekali, bisa diitung pake jari keluarnya ke rumah nenek kakeknya, itupun baru 1-2x selama pandemi.maen sama tetangga pun ngga krn sekitaran jarang pada pake masker

Bismillah aja akhirnya jalan dan menerapkan protokol kesehatan. Bawa sanitizer spray dkk juga. Tapi langsung tenang sih pas di hotel karena liat protokol kesehatannya bagusss

Hotel Sari Pacific ini salah satu hotel yang ada fasilitas bisa check in online via Traveloka juga, nah tadinya mau coba dong fitur ini ternyata kelupaan dan pas cek di pagi hari H mau check ini udah ga bisa, jadi maksimal H-1 sebelum menginap ya kalo mau coba pake check in online ini

Akhirnya hari yang dinanti tiba ciee.. deg2 an antara excited sama waswas hahaha…

Salah satu concern atau rasa waswas untuk staycation ini.. AMAN ngga ya ?
Bismillah tetap ikhtiar jaga protokol kesehatan dan emang suka banget sama protkes yang diterapkan di hotel ini juga
Kalo untuk protkes yang kami lakukan antara lain pakai masker, selalu cuci tangan, membawa sanitizer spray, sabun cuci tangan dan tissue jadi saat masuk kamar semprot2 spray dan semua permukaan yang ada dilap tissue basah juga, mengganti baju tidak boleh tiduran dengan baju dari luar, membawa alas kain untuk cover bantal

lobby dan recepstionist

Untuk protkes dari Hotel Sari Pacific sendiri juga bagus banget

Sebelum masuk ke lobby , ada wastafel dengan system sensor tanpa sentuh jadi kita bisa cuci tangan dulu

Scanner suhu otomatis dengan deteksi wajah

Untuk check in ada jaga jarak, dan smua kartu disemprot spray sanitizer , begitu juga untuk bolpen.

Ada barcode yang tamu scan untuk mengisi form pernyataan Kesehatan

Di lift juga sudah dibuat spot berjarak untuk tamu berdiri

Dan saat kita mau masuk kamar ada segelan di pintu menyatakan bahwa kamar ini telah dibersihkan dan disanitasi, menambah rasa aman dan nyaman

Kami sampai di Hotel Jumat jam 14, ada antrian di resepsionis tapi tidak banyak. Karena lupa check in online jadi check in manual aja. Saat check ini aku request untuk mendapatkan kamar non smoking , dengan view Jl Thamrin. Oleh resepsionisnya diinfo kamar dengan view Thamrin sedang dibersihkan jadi bila bersedia menunggu 30 menit. Kami menunggu sambil melihat lihat fasilitas yang ada, seperti restoran dan kolam renang.

Untuk kebijakan penggunaan kolam renang adalah dibatasi maksimal 15 orang dalam periode waktu yang dibatasi juga. Caranya dengan mendaftar ke bagian concierge. Udah tanya anak2 pada belom minat renang jadi kami hanya liat2 seputaran kolam renang saja

Selesai melihat lihat kami Kembali dan tak lama mendapatkan akses untuk kamar di lantai 12
Saat mau masuk kamar ada rasa aman karena pintu tersegel notifikasi bahwa kamar sudah dibersihkan dengan disanitasi


Walaupun begitu kami tetap melakukan protkes dengan menyemprot semua area dengan sanitizer dan melap permukaan2 dengan tissue basah juga
Saat masuk kamar happy banget karena bisa dapet view Jl Thamrin dan kamarnya luaaas
Kamar Deluxe merupakan kamar dengan interior classic yang anakku bilang kayak suasana jaman dulu. Ruangan kamar deluxe ini sendiri cukup luas bahkan kami bisa solat berjamaah di kamar ini tanpa senggol senggolan sempit
Di kamar mandinya juga ada bath tub nya jadi bisa relax berendam juga
Fasilitas di kamar ini sangat lengkap ! mulai dari lemari besar saat masuk di sebelah kiri. Untuk menggantung pakaian, meletakkan sepatu, ada timbangan juga dan setrikaan lengkap dengan meja setrika dan safe deposit box

suasana kamar


Di kamar mandi ada wastafel, shower dan bath tub. Untuk amenities standar tersedia. Yang agak unik adalah kami awalnya tidak menemukan shower WC ternyata ada di bawah wastafel ! ini aja sih yang agak mengganggu secara estetis. Tapi secara fungsional memang lebih nyaman WC dengan shower tersendiri

ada meja dan kursi kerja juga, wifi cukup baik


Di area kamar tersedia TV dengan berbagai channel, meja belajar lengkap dengan kursinya, Ketel air panas dan the kopi sachet, lemari es mini, AC terasa dingin, dan WIFI kencang. Untuk WIFI ini awalnya dari HP ku sempet putus sambung, tapi begitu tersambung , koneksi sangat cepat
Dengan adanya meja kerja dan kursinya bisa buat sambil work staycation juga jadi nyaman banget
Untuk bantalnya sangat empuk dan nyaman anak2 suka banget, tidur juga nyaman pulas

Untuk heater air panas dan gelas ada di dalam lemari bawah TV


Oh ya satu hal ternyata kebut kebutan di Jl Thamrin itu masih ada ya hahaha.. karena sampe malam, bahkan saat aku bangun buat tahajud jam 3 an itu masih ada aja yang kebut2an motor di jalanan Thamrin. Walaupun kalo buat aku sendiri ga mengganggu tetep bisa tidur enak

view dari kamar lantai 12

Kegiatannya ngapain aja kalo staycation ? biasanya kami explore sekitaran hotel. Tapi karena kondisi seperti ini lebih banyak di kamar aja sambil mencoba berbagai kuliner sekitar via grabfood.
Kami nobar alias noton acara2 TV bareng sambil bahas bareng apa yang kami liat
Hanya di pagi harinya aku jalan pagi sekitaran hotel sambil mencari sarapan. Banyak makanan tersedia di jalan Sabang
Lokasi hotel ini memang sangat strategis dekat kemana mana, untuk makanan juga bisa explore sekitar Sabang. Di sebelah hotel ini ada Kopi Kenangan dan Burger king juga yang buka dari pagi jam 6 sampai 9 malam, ada juga Pizza Hut
Untuk restoran di hotel kami belom coba , tapi restoran Jepangnya terkenal bisa kapan-kapan dicoba juga.

Saat menginap gini aku banyak ngobrol sama anak2 juga terkait misalnya gaya gaya desain hotel, apa yang menyebabkan hotel dapet bintang 4-5 , apa aja bagian2 / pekerjaan yang ada di hotel dll sambil mengenalkan ke anak agar lebih terbuka wawasannya InsyaAllah.

Alhamdulillah akhirnya dreamlist untuk bisa staycation di hotel berbintang terwujud. Hal sederhana yang dilakukan bersama keluarga menjadi menyenangkan karena kebersamaannya


Next where to go ? nantikan di blog ku yaa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *